Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Главная > Смартфоны > Глава LG Display подтвердил, что Apple перейдет на OLED-дисплеи в iPhone 8

Глава LG Display подтвердил, что Apple перейдет на OLED-дисплеи в iPhone 8

Кaк минимум oднa из вeрсия нoвoгo iPhone 2017 гoдa будeт oснaщeнa OLED-дисплeeм. Oб этoм сooбщaeт The Investor сo ссылкoй нa зaявлeниe глaвы LG Display Xaн Сaнг-бeoмa, сдeлaннoe нa собрании Korea Display Industry Association в Сеуле.

«Apple не сможет сразу на 100% перейти на OLED-дисплеи, – заявил руководитель LG Display. – Учитывая, что ежегодные поставки Apple составляют 220-330 млн iPhone, пластиковые OLED-панели будут не единственным типом дисплеев в новых iPhone».

Панели   OLED обладают рядом преимуществ по сравнению с IPS-дисплеями. Они гораздо тоньше и легче, а значит, позволят производителю уменьшить толщину корпуса (к чему стремится Apple) и поместить внутрь более емкий аккумулятор. В OLED-дисплеях не подсвечиваются черные пиксели, за счет чего возможно беспрерывное отображение самой важной информации. К другим достоинствам таких панелей относят насыщенные цвета и глубокий черный цвет, принципиально недостижимый на жидкокристаллических экранах.

LG Display, вероятно, знает о планах калифорнийского гиганта по переходу на OLED, так как является одним из основных поставщиков экранов для Apple.

По имеющимся данным, Apple в 2017 году намерена выпустит iPhone в трех вариантах диагонали экрана. Кроме стандартных 4,7 и 5,5-дюймовых версий, в линейке должен появиться смартфон с диагональю 5,8 дюймов. Судя по всему, iPhone 8 и получит OLED-дисплей, когда как остальные модели оснастят LCD-экраном.

Ожидается, что продажи эксклюзивного iPhone 8 составят до 30% от продаж всех iPhone до следующей осени. Это означает, что Apple выпустит минимум 70 млн таких устройств. Это объясняет, почему компания из Купертино заказала 60 млн гибких OLED-экранов у Samsung (недавно появилось сообщение, что от 60 до 70 миллионов гибких панелей будут изготовлены Samsung Display).

В 2017 году Apple будет отмечать 10-летний юбилей iPhone. Опираясь на это, многие эксперты предрекают полный редизайн модели и появление множества инновационных решений, включая дисплей, занимающий всю переднюю панель смартфона.

]]>