Суббота, Июль 22, 2017
Главная > Смартфоны > Эксперты задали 5000 вопросов Siri, Google Assistant и Cortana и сравнили качество ответов

Эксперты задали 5000 вопросов Siri, Google Assistant и Cortana и сравнили качество ответов

Флaгмaнскиe Android-смaртфoны вo мнoгиx oтнoшeнияx пoxoжи нa iPhone. Oдним из сильныx кoнкурeнтныx кaчeств «гуглoфoнoв» являeтся гoлoсoвoй пoмoщник Google Assistant. В Google рeaлизoвaли ширoкиe вoзмoжнoсти функции и глубокую интеграцию в программную платформу Android 7.1. Агентство Stone Temple Consulting провело исследование эффективности виртуального ассистента Google Assistant, сравнив его возможности с Siri, Cortana от Microsoft и Alexa от Amazon.

Суть теста заключалась в том, что всем четырем участникам задавали одни и те же вопросы. В ходе исследования специалисты сравнивали ответы помощников по 5000 вопросов в самых разных областях. Cortana и Google Now принимают как письменные, так и устные запросы. Тем не менее для чистоты эксперимента вопросы озвучивались. Оценка проводилась по таким критериям, как количество ответов и их точность. За основу качества был выбраны обычные результаты поиска в Google.

Как показали результаты эксперимента, Google Assistant ответил на наибольшее количество вопросов. Это связали с тем, что Google, в отличие от Apple и Amazon, специализируется на поисковой выдаче. Второе место у Cortana, а за ней следуют Siri и Alexa.

Процент правильных ответов:

«Google Assistant по-прежнему лидирует с точки зрения общего качества работы. Cortana наступает ему на пятки, демонстрируя отличный прогресс за последние три года. Alexa и Siri оба столкнулись с ограничениями по причине невозможности использовать Интернет для расширения своей базы знаний. Будет любопытно посмотреть, как они справятся с этой задачей», – прокомментировали результаты специалисты.

Количество неправильных ответов:

Количество шуток:

По точности ответов второе место занимает Alexa. При этом больше всего неправильных ответов оказалось у Siri. Голосовой помощник Apple вышел в лидеры по количеству шуток.

]]>