Суббота, Январь 18, 2020
Главная > Статьи > Лучшие онлайн-редакторы для обрезки видео

Лучшие онлайн-редакторы для обрезки видео

Для рaбoты с видeo фaйлaми мoжнo испoльзoвaть спeциaльныe прoгрaммы, кoтoрыe нeoбxoдимo скaчивaть и устaнaвливaть нa мoбильнoe устрoйствo. Oднaкo eсли нужнo oбрeзaть или кaдрирoвaть нeбoльшoй видeoфaйл, этo прoщe всeгo сдeлaть oнлaйн. Функция oбрeзки видeo мoжeт быть пoлeзнoй в рaзныx ситуaцияx. Oдин из сaмыx прoстыx примeрoв – Instagram: прoдoлжитeльнoсть рoликa нe дoлжнa прeвышaть 1 минуту для публикaции в лeнтe и 15 сeкунд для публикaции в Stories.

Сeгoдня дoступeн бoльшoй выбoр oнлaйн-рeдaктoрoв, большинство из которых не требует регистрации и не предлагает платных услуг. Мы подобрали несколько подходящих интернет сервисов для редактирования видео на телефоне и ПК:

Online video cutter

Clideo

Kapwing

ClipChamp

Aconvert

Ezgif

Online video cutter

Удобный редактор, его главное преимущество заключается в простом интерфейсе и базовом наборе инструментов. Работать с онлайн-редактором несложно:

— Загружаем видео файл со своего устройства, из Dropbox или Google Drive. Также можно вставить ссылку на редактируемое видео.

— Ждем, пока файл полностью загрузится, и указываем временные рамки видео – то есть, хронометраж, который нужно получить в результате.

— Кроме обрезки, на сайте можно кадрировать и поворачивать видео.

— Подтверждаем действие и дожидаемся, пока редактирование будет выполнено.

— Сохраняем отредактированный ролик на устройство, в Dropbox или Google Drive.

Таким образом, редактор Online video cutter позволяет редактировать видео онлайн во всех известных форматах. Единственный нюанс: размер файла не должен превышать 500 Мб. Кстати, сжать видеоролик можно используя специальную программу – конвертер (вот ссылка на обзор конвертеров на Софтдроиде).

Clideo

Простой сервис, с помощью которого тоже можно обрезать видео онлайн бесплатно и без регистрации. Для этого достаточно зайти на сайт онлайн-редактора и выполнить простые действия:

— Загрузить ролик с компьютера, телефона или планшета. Можно также загружать файлы из облака (например, Dropbox и Google Drive), а также указывать ссылку на потоковое видео из Youtube. Максимальный размер обрезаемого ролика не должен превышать 500 Мб.

— Выбрать участок файла, который нужно вырезать.

— Выбрать формат, в котором редактор сохранит видео.

— Указать путь, куда необходимо сохранить отредактированный файл. Результат можно предварительно посмотреть прямо в браузере.

Совет! Если вы работаете с файлами с устройства Android или iPhone, сохранять видео лучше в формате MP4.

Kapwing

Бесплатный онлайновый сервис для работы с видео файлами. Его принципиальное отличие от первых двух сайтов – английский язык. Однако интерфейс простой и удобный, поэтому в работе сервиса легко разобраться даже без знания языка:

— Загружаем файл с выбранного устройства или вставляем URL-ссылку на уже опубликованный видеоролик.

— Указываем часть видео, которую необходимо вырезать. Для этого используем специальные «бегунки» или указываем точное время начала и окончания.

— Сохраняем отредактированный файл в нужном формате, скачиваем на мобильное устройство или ПК.

К слову, на сайте есть возможность потренироваться – “нарезать” видео на пробном файле. Для этого на главной странице нажимаем на слова «try a sample» и изучаем функционал редактора.

ClipChamp

Многофункциональный сервис, который позволяет не только обрезать и кадрировать видео онлайн, но и предлагает пользователям много других полезных функций. Для работы с файлами нужна регистрация. При этом пользоваться сервисом можно бесплатно. Прежде чем начать работать с видео, желательно изучить справку. На ClipChamp есть небольшой обучающий курс с наглядными фотографиями.

Впрочем, интерфейс редактора интуитивно понятен, поэтому, имея некоторый опыт редактирования, можно приступать без дополнительных инструкций:

— Загружаем видео со своего устройства или используем файлы, доступные в медиатеке.

Используя временной редактор ClipChamp, обрезаем лишние части видео или вырезаем нужный «кусок».

— Оцениваем результат в режиме реального времени, рендеринг при этом не требуется.

— Сохраняем обрезанное видео в одном из предложенных форматов.

Все этапы работы с медиа файлами проходят в браузере, поэтому пользователям не понадобится программное обеспечение. Кроме того, такой подход позволяет добиться максимальной конфиденциальности, ведь доступ к загруженным файлам есть только у пользователя и у сервиса ClipChamp.

Aconvert

Еще один онлайн редактор с интерфейсом на английском языке. Особенность Aconvert такова: ресурс позволяет работать с большим количеством форматов, и в процессе обработки он не конвертирует видео в другие форматы. Это позволяет вырезать нужную часть ролика буквально за несколько секунд. Редактировать файлы с его помощью можно бесплатно и без регистрации, однако для этого ресурса характерно более строгое ограничение по максимально допустимому размеру файла – не более 200 Мб.

Работа с редактором проходит по такому же принципу, как и на других сайтах:

— Загрузить видео, которое нужно обрезать, или указать ссылку на него. Сервис также работает с Google Drive и Dropbox.

— Указать точные временные рамки, которые должны стать началом и концовкой видео. В этом заключается важное отличие данного редактора, поскольку обрезка происходит только таким образом и не предполагает использование «бегунка».

— Нажимаем на иконку загрузки для получения QR кода или сохраняем файл на Google Drive или в Dropbox.

Ezgif

Многофункциональный редактор, который подойдет для работы с небольшими файлами (до 100 Мб). Сервис работает со всеми популярными видео форматами и позволяет обрезать ролики в несколько кликов:

— Загружаем файл с устройства или указываем адрес в Интернете (вставляем ссылку в специальное окошко).

— Указываем, какую часть видео необходимо вырезать. Сделать это можно в процессе трансляции ролика или во время паузы.

— Нажимаем кнопку «Cut the video» и ждем результат.

— Сохраняем обновленный ролик на мобильное устройство или десктоп.

Обратите внимание, что сервис Ezgif не предназначен для изменения формата или качества видео. Эти характеристики остаются такими же, как и у исходного файла.

Заключение

Таким образом, онлайн обрезка видео доступна каждому пользователю и не требует каких-либо знаний или навыков. Все представленные сервисы похожи между собой. Разница заключается лишь в интерфейсе, максимальном размере файла и в некоторых дополнительных возможностях.