Пятница, Июнь 23, 2017
Главная > Смартфоны > Глава Energous намекнул на беспроводную зарядку с большим радиусом действия в новом iPhone

Глава Energous намекнул на беспроводную зарядку с большим радиусом действия в новом iPhone

Гeнeрaльный дирeктoр кoмпaнии Energous, кoтoрaя спeциaлизируeтся нa сoздaнии бeспрoвoднoй зaрядки с бoльшим рaдиусoм дeйствия, нaмeкнул нa сoтрудничeствo с Apple. В интeрвью издaнию The Verge oн сooбщил, чтo тexнoлoгия выйдeт на массовый рынок в течение 2017 года.

На вопрос журналистов о партнерстве с производителями смартфонов глава Energous Стив Риззон сказал: «Это один из крупнейших в мире производителей электроники. Я не могут назвать его имя, но могу гарантировать, что лично у вас есть продукция этой компании на рабочем столе или дома».

Инновационная система зарядки устройств в радиусе нескольких метров была представлена в 2014 году. Свидетельства того, что технология Energous найдет применение в будущих iPhone, появились еще в прошлом году. В частности, в декабре инсайдеры сообщали, что стартап подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Dialog Semiconductor, которая в течение длительного времени поставляет чипы для Apple. Это подогрело слухи о возможном использовании технологии Energous WattUp или производного от неё в будущем iPhone.

В январе прошлого года Energous подписала соглашение о сотрудничестве с основным поставщиком Apple — компанией Foxconn, с целью оценки технологии WattUp и возможностей её использования в будущих продуктах. Это ещё одно подтверждение возможных договорённостей с Apple.

Технология WattUp, созданная специалистами Energous, использует радиоволновую передачу энергии. При этом задействуются те же частотные диапазоны, в которых работает Wi-Fi. Для работы технологии необходим трансмиттер, а устройство-получатель должно быть оборудовано приёмником. Система обеспечивает возможность беспроводной передачи энергии в радиусе до 5 метров от трансмиттера.

Важным преимуществом технологии WattUp над другими методами беспроводной подзарядки является полная свобода передвижения пользователя с заряжаемым устройством. Владельцу гаджета не обязательно находиться в какой-то определённой точке помещения или держать устройство в непосредственной близости от трансмиттера. Таким образом, подзарядка осуществляется совершенно незаметно, что не только избавляет от проводов, но и позволяет постоянно работать с устройством.

Технология Energous находится на завершающей стадии разработки. По словам Риззона, готовый продукт будет представлен во второй половине года — как раз к анонсу iPhone 8.

]]>