Пятница, Июнь 23, 2017
Главная > Смартфоны > «Умные» часы LG на Android Wear 2.0: официальные изображения и цена

«Умные» часы LG на Android Wear 2.0: официальные изображения и цена

Извeстный журнaлист Эвaн Блaсс в свoeм твиттeр-aккaунтe oпубликoвaл изoбрaжeния нoвыx смaрт-чaсoв oт южнoкoрeйскoй кoмпaнии – LG Watch Style, сoздaнныx сoвмeстнo с кoмпaниeй Google. Рeлиз устрoйствa ожидается одновременно с выпуском операционной системы Android Wear 2.0, намеченным на начало февраля.

Производитель анонсирует как минимум две модели часов на новой платформе. Одна из них называется LG Watch Style и представлена на рендере в сером и розовом цветах. Устройства с круглым экраном получили ремешки подходящих цветов и новые циферблаты. Справа находится элемент управления, напоминающий «цифровую коронку» в Apple Watch. По сведениям источников, часы будут стоить около $250. Для сравнения самая доступная модель Apple Watch Series 1 стоит в США на $20 больше.

На изображении низкого разрешения, появившемся в сети ранее, рядом с розовыми LG Watch Style изображены более массивные LG Watch Sport. Эта модель оснащена сразу тремя механическими элементами управления.

Следует отметить, что LG Watch Style, в отличие от LG Watch Sport, не имеет поддержки NFC, GPS и 4G/LTE сетей, лишена датчика сердечного ритма и получила меньшее количество ОЗУ, менее емкий аккумулятор и дисплей с меньшей диагональю. Поэтому, спортивная версия, как ожидается, будет стоить как минимум на $100 дороже.

Основными нововведениями в Android Wear 2.0 станут поддержка приложений, работающих на часах без участия смартфона, платежная функция Android Pay, а также голосовой помощник Assistant, ранее дебютировавший на смартфонах Pixel и «умной колонке» Google Home.

В Google официально объявили о будущем выпуске новых моделей смарт-часов в конце прошлого года. Так в компании пытаются убедить рынок: «умные» часы по-прежнему являются перспективным и интересным продуктом, пользующимся спросом.

]]>