Четверг, Август 24, 2017
Главная > Смартфоны > Samsung хочет ускорить выход флагмана Galaxy Note 8 из-за iPhone 8 и провальных продаж Galaxy S8

Samsung хочет ускорить выход флагмана Galaxy Note 8 из-за iPhone 8 и провальных продаж Galaxy S8

Двa нoвыx флaгмaнскиx смaртфoнa Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ oкaзaлись довольно интересными моделями. Однако это не означает, что их продажи бьют рекорды. Это не так, по крайней мере, если верить источникам из Южной Кореи. Как сообщает издание The Korea Herald, в прошлом месяце продажи   Galaxy S8 замедлялись быстрее, чем ожидалось.

Сообщается, что Samsung настроена на более ранний анонс нового флагманского смартфона Galaxy Note 8. Среди ключевых причин такого шага называется не только желание южнокорейского гиганта получит преимущество над iPhone 8, но и слабые продажи Galaxy S8.

Отмечается, что за прошедшие с момента релиза Samsung Galaxy S8 и   Galaxy S8+ два месяца компания смогла продать всего лишь 9,8 млн смартфонов, против 12 млн Galaxy S7 и   Galaxy S7 edge, поставленных компанией за тот же период годом ранее. И 20-процентное отставание очень беспокоит Samsung.

Именно поэтому Samsung решила ускорить выход Galaxy Note 8. Тем более, что дизайн планшетофона и многие его характеристики будут позаимствованы у линейки Galaxy S8. При этом экран устройства окажется лишь немногим больше дисплея Galaxy S8+.

Судя по прошлым примерам, перенос времени запуска новинки может быть бесполезным. LG G6 дебютировал раньше намеченного, чтобы опередить Galaxy S8, но, судя по снижению цен на устройство, продажам это не помогло. Хотя, у Samsung этот маневр может быть более удачным, поскольку продажи iPhone могут начаться только в ноябре, так что у Samsung будет два месяца.

С другой стороны, среди главных особенностей, на которые Samsung может рассчитывать при продвижении Galaxy Note 8, это лишь стилус S Pen и сдвоенная камера. Хватит ли этого, чтобы составить достойную конкуренцию юбилейному iPhone 8?

]]>