Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Главная > Автотехника > Самостоятельная продажа Шкоды Суперб

Самостоятельная продажа Шкоды Суперб

Продажа автомобиля Шкода Суперб – процесс одновременно сложный и приятный. Во-первых, вам светит прибыль. Во-вторых, автомобиль востребован на вторичном рынке Украины, поэтому отбоя от клиентов не будет. И, в-третьих, правильно проведенная предпродажная подготовка способствует быстрому поиску потенциального покупателя.

Если вы являетесь опытным автомобилистом, то провести предпродажную подготовку удастся самостоятельно. В противном случае потребуется прибегнуть к помощи автомастерских. Кроме того, сегодня на украинском рынке становятся популярными компании, которые предлагают услуги по подготовке автомобилей. Они доводят авто до идеального состояния. Но их сервис – не бесплатный. Поэтому если ваша цель – получить максимум от сделки, то запасайтесь временем и терпением для самостоятельной работы.
Ходовая часть
После разговора по телефону и первичного осмотра, потенциальный покупатель наверняка захочет опробовать Шкоду Суперб на деле. Отказывать в тест-драйве нет смысла, ведь покупать кота в мешке откажутся. Поэтому нужно отрегулировать и проверить ходовую часть, т.к. именно она играет важную роль в комфортной управляемости.
1. Осматривают шины на предмет стабильного давления внутри них. Если таковое отсутствует, авто будет вести в сторону.
2. Проводят чернение резины. Это положительно сказывается на внешнем виде.
3. Если рисунок протектора полностью стерся, потребуется купить новый комплект покрышек.
4. Затягивают гайки ступиц.
5. Надевают новые колпаки, если родные потеряли привлекательную внешность. Допускается также покупка новых дисков, но в данном случае нельзя перебарщивать. Лучше отдать предпочтение классическим стилям, которые придутся по нраву большинству потребителей. Иначе они не захотят за них переплачивать.
6. Проверяют работу амортизаторов. Заменять старые изделия не нужно, но если они уже достаточно износились, следует прямо заявить об этом покупателю, можно добавить соответствующую информацию в объявление.
7. Приводы, карданы, крестовины осматривают, в зависимости от конструкции транспортного средства. Их можно почистить, смазать маслом со шприца.
Не всегда удается тщательно проверить ходовую часть самостоятельно. Иногда потребуется посетить автосервис, тем более, если у вас нет ямы. Обычным домкратом здесь не обойтись.
Составление объявления
Проведенная предпродажная подготовка указывает на то, что вы готовы рекламировать свое предложение. Сегодня сделать это можно через интернет. В составлении объявление рекомендуется принимать во внимание несколько советов:
• Не врать! Это самое важное правило, все скрытые недостатки автомобиля обязательно выйдут наружу. Вы потеряете и клиента, и время;
• Сообщать максимум информации в сжатой форме. Не нужно писать, куда вы ездили, чтобы оправдать большой пробег. Достаточно указать только число наезженных километров;
• Указать данные, через которые с вами смогут связаться. В современности это не только номер телефона, можно указать аккаунты в социальных сетях, возможность найти вас через Скайп и т.д.;
• Приложить фотографии. Лучше делать фото в утренние часы, заснять максимальное количество ракурсов. Но не обязательно делать профессиональные снимки, достаточно использовать современные мобильные устройства;
• Указать особенности автомобиля, если таковые присутствуют. Обычно в этом разделе сообщают о дополнительном оборудовании и аксессуарах.
Самостоятельно проводить предпродажную подготовку и искать клиента достаточно сложно. Но только в этом случае вы получите максимум от сделки.