Среда, Август 16, 2017
Главная > Автотехника > Правила подбора автомобиля

Правила подбора автомобиля

Обычно при выборе транспортного средства даже самый рациональный человек принимает во внимание внешний облик. Это первое, что видит каждый потребитель. Ему хочется, чтобы машина не только радовала безотказной работой и надежностью при интенсивной эксплуатации, но и привлекательно выглядела. Поэтому большинство допускают распространенные ошибки – приобретают машину, которая внешне красива, но ее техническая часть оставляет желать лучшего.

Правила подбора автомобиля
Правила подбора автомобиля

Основные рекомендации

Чтобы четко сформулировать требования к своему будущему автомобилю, необходимо определить его потенциальную среду обитания. При этом необходимо ориентировать на личный стиль жизни, привычки, требования и пожелания. От того, каким является водитель, напрямую зависит способ эксплуатации транспортного средства.
При этом необходимо учитывать потенциальное использование авто с запасом. Нельзя покупать машину для себя, когда в семье ожидается пополнение. В ближайшее время вы не сможете себе позволить сменить авто, а потребности существенно изменятся. И машина станет уже не актуальной. Рассматривать стоит только реальные потребности на ближайшие 2-3 года точно. Это могут быть командировки, частые посещения супермаркетов для покупки свежих овощей, постоянные поездки за город и т.д.

В данном случае машины подразделяются на три категории:

1. Малолитражки. Удобны для пары или одного человека. На заднем сидении комфортно расположатся двое, но мало места для закрепления детского кресла. Также такие машины ориентированы на экономию топлива, поэтому не стоит и говорить о транспортировки серьезного багажа.
2. Средние. Это седаны или хэтчбэки, подходящие для семейного использования. Также они наделены довольно-таки вместительным багажником, что позволяет комфортно выезжать на дачу или за город на пикник. Можно также отправляться в супермаркеты за оптовыми покупками, либо перевезти некрупную бытовую технику, небольшую мебель.
3. Большие. Это джипы, внедорожники и некоторые легковушки. В них легко умещается детское кресло, несколько человек, если внутренний вместительный багажник, внешний – на крыше. Мощности автомобиля достаточно для прицепа.
Это условные категории, но именно они помогают определиться с выбором. Все они представлены на сайте ria auto. Данный сайт помогает подобрать автомобиль, независимо от того, насколько высокие у вас требования, и как сильно ограничен бюджет.
Все машины имеют свои сильные и слабые полосы. Одна экономит топливо, вторая – с легкостью выдерживает испытание неровных дорог, которые на Украине встречаются часто.
Таким образом, главное правило – подбирать машину, максимально приспособленную для вашего образа жизни. Нельзя ориентироваться полностью на отзывы в интернете или рекомендации знакомых/экспертов.

Китайский автопром

Если немецкие, американские, японские и французские производители уже успели себя зарекомендовать на рынке, то Китая только завоевывает доверие. Между тем, он предлагает вполне сносные модели, характеризующиеся не только качественными техническими показателями и укомплектованностью новинками, но и низкими ценами. В условия современной финансовой обстановки именно они завоевывают популярность.
В большинстве случаев китайские производители берут за основу модели других предприятий, которые те уже сняли с конвейера. Поэтому потребителю предлагается проверенная машина, прошедшая испытание полевыми условиями.
Сохраняется нестабильное качество сборки, встречаются модели с заводскими браками. Но это компенсируется длительным гарантийным периодом. Поэтому украинские водители предпочитают покупать новых «китайцев», чем поддержанных «европейцев» или «американцев».