Понедельник, Май 29, 2017
Главная > Смартфоны > «После двух недель использования Galaxy S8 я по-прежнему считаю iPhone 7 Plus лучшим в мире смартфоном»

«После двух недель использования Galaxy S8 я по-прежнему считаю iPhone 7 Plus лучшим в мире смартфоном»

Нaзлo всeм скeптикaм и злoпыxaтeлям Samsung рaздeлaлaсь с нeприятными пoслeдствиями зaпускa Galaxy Note 7 и прeдстaвилa нoвый флaгмaнский смaртфoн Galaxy S8. С пoмoщью Galaxy S8 кoмпaния пoпытaлaсь рaзoм зaнять нишу бeзрaмoчныx тeлeфoнoв. У нoвинки oчeнь тoнкиe рaмки вoкруг экрaнa – вся лицeвaя стoрoнa oкaжeтся зaнятa ярким дисплeeм. Тeм нe мeнee, нeсмoтря нa привлeкaтeльный дизaйн нoвoгo южнoкoрeйскoгo флaгмaнa iPhone 7 Plus пo-прeжнeму удeрживaeт звaниe лучшeгo в мирe смaртфoнa. К тaкoму вывoду пришел обозреватель BGR Зак Экштейн после двух недель тестирования Galaxy S8+.

Журналист получил тестовый экземпляр за несколько дней до официального старта продаж и на это время полностью перешел на смартфон Samsung. У Galaxy S8 действительно есть очень серьезное преимущество над iPhone 7: AMOLED-экран корейца вне конкуренции, пишет Зак. И если iPhone 7 Plus может похвастаться предельно точной цветопередачей, то по другим параметрам его экран выглядит на фоне Galaxy S8+ весьма неуверенно. Но главное Samsung удалось сделать практически невозможное: устройство с диагональю 6,2 дюймов можно назвать компактным.

«Как я уже рассказывал в обзоре смартфона, Galaxy S8 превосходит iPhone 7 и iPhone 7 Plus с точки зрения аппаратного дизайна. Значительно. Загнутые грани на передней и задней панели вкупе с невероятно тонкими гранями создают ощущения дизайна будущего. Возвращение к моему iPhone 7 Plus после использования Galaxy S8 можно сравнить с возвращением с плоского ТВ на ламповый телевизор», – пишет Эпштейн.

Samsung Galaxy S8 построен вокруг одной единственной идеи — создать безрамочный телефон раньше других. С этой точки зрения получился отличный аппарат с роскошным экраном и прекрасным внешним видом. Но если рассматривать S8 как конкурента iPhone, то для Samsung все не так радужно.

«Galaxy S8 действительно работает приятнее любого другого Android-смартфона. А последняя версия интерфейса TouchWiz (теперь называется Samsung Experience) стала лучше, чем когда-либо. Однако Nougat – это не iOS, а Galaxy S8 – не iPhone, – говорит журналист. – Теперь, когда я работал с Galaxy S8+ около двух недель, я могу с уверенностью сказать, что iPhone 7 Plus – по-прежнему лучший смартфон на планете. Хотя Galaxy S8+ превосходит iPhone 7 Plus с точки зрения дизайна и качества дисплея, все действительно значимые особенности и преимущества на стороне последнего».

Пять областей, в которых iPhone 7 Plus опережает Galaxy S8:

1. Операционная система. iOS по-прежнему лучше Android. Даже с обновленным интерфейсом Samsung Experience у смартфона iPhone явное преимущество. Apple Continuity легко даст фору Samsung Connect.

2. Приложения. Приложения на iOS намного лучше, чем на Android. Возможно, разработчики не следуют правилам Google или инструменты для разработки компании отстают от таковых у Apple. Но ПО на Android всегда работает по-разному, тогда как софт для iOS всегда проще и надежнее, особенно при сравнении одного приложения, доступного на двух платформах.

3. Производительность. Быстродействие является важным показателем и iPhone 7 Plus опережает Galaxy S8. Стоит посмотреть тесты производительности в реальных условиях и вы увидите, что Android еще очень далеко до iOS, даже когда речь идет о флагманском процессоре Snapdragon 835.

4. Время автономной работы. iPhone 7 Plus нет равных по времени автономной работы. Большинству пользователей хватит заряда батареи Galaxy S8 на весь день, но фаблет Apple обходит его с солидным запасом.

5. Сервисное обслуживание. Ни одна в мире   компания не сравнится по качеству технического обслуживания с Apple.

Помимо прочего Galaxy S8 наступает на те же грабли, что и два предыдущих поколения флагманов – его корпус целиком глянцевый, поэтому в реальной жизни он моментально теряет первозданный вид, покрываясь жирными разводами от пальцев. Другой спорный момент – отсутствие второго системного динамика и, как следствие, воспроизведение звука только в режиме моно.

Очевидный просчет – расположение сканера отпечатков пальцев. Конечно, к этому можно привыкнуть, так же как можно смириться с обувью на два размера меньше. Сканер радужной оболочки глаза и функция распознавания лица – хорошие и полезные вещи, но если говорить о скорости разблокировки, то первая сильно уступает дактилоскопическому датчику, а вторая не обеспечивает должной безопасности.

«Многие пользователи привязаны к Android и экосистеме Google. Для этих людей Galaxy S8 может стать достойным выбором. Большинство сервисов Google сейчас доступны на iOS, но они никогда не будут так же глубоко интегрированы на iPhone, как на смартфонах с Android. Когда речь идет об общем впечатлении и ощущении от работы с устройством, то есть только один победитель. Samsung Galaxy S8 действительно впечатляет, но король не был свергнут».

]]>