Пятница, Октябрь 20, 2017
Главная > Смартфоны > По данным Apple, Россия вошла в список стран с рекордным ростом продаж iPhone

По данным Apple, Россия вошла в список стран с рекордным ростом продаж iPhone

Oбъявляя финaнсoвыe рeзультaты зa I финквaртaл 2017 гoдa, Apple oтмeтилa двукрaтный рoст прoдaж iPhone в Рoссии. Oб этoм зaявил Тим Кук, глaвa кoмпaнии в xoдe тeлeфoннoгo звонка, посвященного финансовым результатам компании.

Рост объёмов продаж iPhone измерялся двузначным количеством процентов в США, Западной Европе, Канаде, Японии и Австралии, но есть ряд регионов, где динамика была более резкой. Смартфонов в абсолютном выражении здесь было продано меньше, но объёмы продаж росли активнее. В этот список по итогам прошлого квартала попали Центральная и Восточная Европа, Бразилия, Турция, Вьетнам и Россия.

Нашлись места, где и популярность iPad росла двузначными темпами в процентах – это континентальная часть Китая и Индия. Apple здесь удалось расширить дистрибьюторскую сеть и привлечь много клиентов, у которых ранее не было планшетов.

Почти 70% выручки Apple до сих пор обеспечивают продажи смартфонов, поэтому рекордное количество проданных iPhone в прошлом квартале вполне закономерно соседствовало с рекордным размером выручки.

Тим Кук попутно отметил, что прошедший квартал был самым удачным для смартфонов категории «Plus», которые в ассортименте предложений марки появились не так давно. Лишь к концу января Apple удалось побороть дефицит iPhone 7 Plus, и его популярность даже способствовала росту средней цены реализации смартфона с $619 до $695.

В прошлом квартале абсолютное количество обновивших свой iPhone на модель актуальной марки достигло максимальной величины в квартальном измерении, то же можно сказать и о количестве перебежчиков с Android. Темпы перехода на новые модели iPhone, впрочем, были сопоставимыми с динамикой перехода на iPhone 6, поскольку наличие отложенного спроса на смартфоны с большим экраном, как пояснил Тим Кук, обеспечило смартфонам феноменальную популярность среди сторонников марки.

]]>