Пятница, Июнь 23, 2017
Главная > Смартфоны > Опубликованы новые изображения iPhone 8: худшие кошмары, похоже, сбываются

Опубликованы новые изображения iPhone 8: худшие кошмары, похоже, сбываются

В сeти пoявилaсь сeрия изoбрaжeний iPhone 8, нa кoтoрыx виднo, чтo Apple рaзмeстилa скaнeр oтпeчaткoв нa зaднeй крышкe смaртфoнa. Нa дaнный мoмeнт рeчь идет о макетах мобильных устройств, созданных китайскими производителями на основе официальных чертежей. Если информация подтвердится, то сканер Touch ID поместят чуть ниже логотипа Apple. Ранее предполагалось, что модуль будет встроен в OLED-дисплей смартфона.

В начале года сообщалось, что Apple зарегистрировала несколько патентов на различные способы интеграции Touch ID в дисплей. В одном из них было указано, что инженеры компании не только планирует отказаться от отдельного модуля, но и сделать так, чтобы датчик был встроен непосредственно в дисплейную панель. В этом случае пользователи будут разблокировать iPhone просто коснувшись любой части экрана. Такой способ гораздо практичнее, чем размещение сканера на задней крышке. Однако, исходя из фотографий, опубликованных на сайте Weibo, в Купертино решили пойти другим путем.

На фото показаны iPhone 8 с «безрамочным» экраном в разных цветовых исполнениях – матовом черном, глянцевом черном, золотистом и серебристом. Камера расположена вертикально, а значит речь идет о новом флагмане. Под логотипом можно увидеть отверстие для сканера отпечатков с характерным кольцом в цвет корпуса.

Уже не раз сообщалось, что экран iPhone следующего поколения займет всю переднюю панель, как у Galaxy S8. Стоит отметить, что у последнего нет физических кнопок на лицевой панели, а сканер перебрался на заднюю крышку и расположен рядом с камерой. Это стало одной из главных претензий к южнокорейскому аппарату. По слухам, изначально Samsung также хотела спрятать сканер отпечатков в дисплей, но в итоге отказалась из-за несовершенной технологии.

К слову, еще есть надежда, что это не окончательная версия, а один из прототипов iPhone 8.

]]>