Пятница, Октябрь 20, 2017
Главная > Смартфоны > Новые жесты в iOS 11 специально для iPhone X

Новые жесты в iOS 11 специально для iPhone X

Чтoбы oснaстить iPhone X «бeзгрaничным» дисплeeм, Apple пришлoсь oткaзaться от кнопки «Домой». Из-за этого на место привычных действий пришли обновленные жесты.

Изменился статус-бар

С появлением в дисплее iPhone небольшого выреза в верхней части дисплея изменилось положение элементов в статус-баре. Теперь часы находятся по левому краю от выреза, а уровень сигнала и батарее по правому краю.

Изменился экран блокировки

Теперь на экране блокировки отображается кнопка включения фонарика и камеры. Вызываются они простым тапом, а не смахиванием, как в ранних версиях iOS.

Вместо кнопки «Домой» – свайп

Сейчас, чтобы выйти на основной экран смартфона, не нужно нажимать на кнопку. Для этого достаточно смахнуть из нижней части экрана вверх, и вы вернетесь на домашнюю страницу.

via GIPHY

Меню многозадачности тоже вызывается жестом

Ранее для вызова многозадачности требовалось дважды нажать кнопку «Домой». В новом iPhone X достаточно смахнуть вверх и слегка задержать палец на экране.

via GIPHY

Пункт управления теперь сверху

Привычный жест вызова пункта управления канул в лету. Теперь, чтобы его вызвать, необходимо смахнуть из верхней части дисплея, где расположены индикаторы заряда батареи и уровня сигнала.

via GIPHY

Как вызвать Siri?

Вызвать голосового ассистента с помощью жестов нельзя. Сейчас же кнопку «Домой» заменяет боковая кнопка. Просто зажмите ее и удерживайте, пока Siri вам не ответит.

via GIPHY

Apple Pay, как в часах

Apple Pay нужно активировать вручную. Делается это с помощью двойного нажатия по боковой клавише.

via GIPHY

Владельцам iPhone X явно придется привыкать к новой системе управления, отличной от той, что кочевала из iPhone в iPhone на протяжении 10 лет.

iPhone X был представлен 12 сентября. Вместе с ним Apple показала Apple TV 4K, Apple Watch третьего поколения и iPhone 8.

]]>