Понедельник, Май 29, 2017
Главная > Смартфоны > Нет, Apple не будет переносить кнопку Home и Touch ID на заднюю панель iPhone 8

Нет, Apple не будет переносить кнопку Home и Touch ID на заднюю панель iPhone 8

Вчeрa в сeти пoявились «рeaльныe» чeртeжи iPhone 8 с вeртикaльнo рaспoлoжeннoй двoйнoй кaмeрoй и дисплeeм «oт крaя дo крaя». В Сeти дaвнo вeдутся спoры, кудa в этoм случae Apple дeнeт дaтчик Touch ID: на заднюю панель или под переднее стекло. На указанной схеме мы можем видеть, что   сканер отпечатков пальцев Touch ID находится под логотипом Apple на задней панели смартфона. Однако, есть большие сомнения в подлинности этой «утечки».

Пару недель назад мы видели концепт, который практически полностью воспроизводит этот чертеж. Таким образом, либо и концепт, и чертеж описывают одно и то же реальное устройство, либо кто-то изготовил фейк по концепту.

Есть несколько моментов, указывающих на подделку. Прежде всего, на схеме указано, что толщина корпуса iPhone 8 составляет 8,6 мм. Таким образом, грядущий аппарат окажется на 1,5 мм толще iPhone 7 и на 1 мм толще 4-дюймового iPhone SE. Получается, что производитель, для которого толщина и вес устройств являются фетишем, выпустит юбилейный флагман с толщиной смартфона 2011 года?

iPhone 8 должен получить дисплей «от края до края», поэтому Apple придется убрать клавишу «Домой». Ожидается, что Touch ID будет встроен непосредственно в экран, хотя в последнее время ходят слухи, что у компании возникли трудности с интеграцией модуля в дисплей.

Считается, что в iPhone 8 также может появиться технология распознавания лиц пользователей и она может заменить Touch ID. Но такое развитие событий маловероятно из-за низкой безопасности. Данная система может быть предложена как дополнение к сканеру отпечатков пальцев, чтобы владелец устройства мог выбрать более удобный вариант. Но для платежей по-прежнему будет использоваться Touch ID.

Есть все основания полагать, что опубликованные изображения являются фейком. Прежде всего потому, что производитель не станет увеличивать толщину смартфона. Кроме того, Apple не пойдет на ухудшение эргономики смартфона, перенеся Touch ID на заднюю панель. Такой шаг действительно мог бы позволить избежать проблем с интеграцией модуля в дисплей. Но такое решение не соответствует философии Apple и вызовет критику не только у рядовых пользователей, но и у поклонников компании.

]]>