Среда, Август 16, 2017
Главная > Смартфоны > Надежда еще есть: в сеть утекли изображения iPhone 8 со встроенным в дисплей Touch ID

Надежда еще есть: в сеть утекли изображения iPhone 8 со встроенным в дисплей Touch ID

Япoнский Engadget вылoжил сeрию фoтoгрaфий, нa кoтoрыx зaпeчaтлeн aлюминиeвый мaкeт iPhone 8, изгoтoвлeнный пo сxeмaтичeским чeртeжaм смaртфoнa, и нaбoр aксeссуaрoв для «яблoчнoгo» флагмана. Снимки были сделаны на выставке Computex 2017 в Тайбэе.

Фотографии и чехлы для iPhone 8 подтверждают вертикальное расположение модулей сдвоенной камеры смартфона. При этом дисплей должен занять всю фронтальную панель, огибая двойную камеру, динамик и датчики у верхнего торца.

Другой важный момент заключается в отсутствии на задней панели выреза для сканера Touch ID, который, вероятно, все же удалось поместить под поверхность экрана. На предыдущей утечке мы могли видеть биометрический модуль на задней крышке смартфона.

Где именно в итоге окажется Touch ID, единого мнения нет. Если руководствоваться чертежами, якобы полученными с фабрики Foxconn, датчик перенесут на заднюю панель — почти в точности как показано на предыдущих фотографиях. Но на свежих изображениях сканер там увидеть нельзя. Производители не стали бы выпускать чехлы без соответствующего выреза, не будь они уверены в отсутствии Touch ID на задней панели смартфона.

Можно предположить, что на предыдущих фотографиях изображен iPhone 7s или iPhone 7s Plus, у которых дактилоскоп будет расположен сзади, а Touch ID на iPhone 8 поместят под фронтальную панель.

Презентация новинок Apple ожидается в сентябре этого года. Главной юбилейной модели iPhone приписывают OLED-дисплей диагональю 5,8 дюймов, фронтальную 3D-камеру,   стеклянный корпус и поддержку беспроводной зарядки.

Кроме iPhone 8 осенью ожидается анонс обновленных моделей iPhone 7 и iPhone 7 Plus экранами 4,7 и 5,5 дюйма.

]]>