Суббота, Ноябрь 18, 2017
Главная > Смартфоны > Минкомсвязь перешла на отечественный аналог Microsoft Office

Минкомсвязь перешла на отечественный аналог Microsoft Office

Глaвa Минкoмсвязи Никoлaй Никифoрoв сooбщил, чтo вeдoмствo в рaмкax импoртoзaмeщeния зaкупилo oфисный пaкeт прилoжeний «МoйOфис» рoссийскoй кoмпaнии «Нoвыe oблaчныe технологии». Об этом министр написал в своем микроблоге Twitter.

«Продолжаем работу по импортозамещению используемого в #Минкомсвязь программного обеспечения — переходим на @myoffice_ru», – написал Никифоров.

По данным сайта госзакупок, всего Министерство связи приобрело 326 лицензий по стоимости 6 100 рублей за единицу общей стоимостью более 2 млн руб.

«Они купили «МойОфис Профессиональный» — это полный набор приложений для всех платформ», — заявил представитель компании «Новые облачные технологии». В частности, в него входят мобильные приложения сервиса.

«МойОфис профессиональный» направлен на замену Microsoft Office: продукт включает в себя редакторы текста, таблиц, презентаций и приложения для управления почтой, календарем и контактами, а также серверы для совместной работы, почтовый сервер и систему хранения данных.

Ранее сообщалось, что столичные власти планируют полностью заменить в госучреждениях почтовый сервис от Microsoft на российский аналог «МойОфис», который также разработан компанией «Новые облачные технологии».

«Что касается замены Windows Office как такового, это будут последующие этапы. Шаг за шагом мы будем менять и офисные пакеты, и операционные системы – все то, что есть в пакете российского ПО. Просто мы должны еще к этому подготавливать пользователей. Мы начинаем с того, что сейчас нам крайне необходимо и важно с точки зрения коммуникаций, и того, к чему чуть-чуть легче переключить пользователей», — сказал глава департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева.

Среди других госструктур, перешедших на отечественное ПО «МойОфис», — правительство Республики Татарстан и Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ленинградской области.

]]>