Пятница, Июль 20, 2018
Главная > Автотехника > Кастомные Ford Mustang Sonny и Cher выставлены на продажу

Кастомные Ford Mustang Sonny и Cher выставлены на продажу

Нa двoрe 1965-й гoд. Кaк снежный ком, слава поп-исполнителей Sonny и Cher стремительно набирает свои обороты, заставляя американскую парочку выступать перед многотысячными толпами во всех уголках света. Именно в этом году концерн Ford дарит легендарному дуэту модель Mustang, причем сразу в двух экземплярах. Подарочные авто сильно отличались от стоковых: кастомизация началась еще на заводе Ford и закончилась в мастерской голливудского короля тюнинга – George Barris.

Будучи созданными на заре славной серии Mustang, кабриолеты были оборудованы 4,7-литровыми движками V8 с 3-ступенчатой автоматической коробкой передач. Позже эти экземпляры передали в мастерскую George Barris, где были превращены в нечто большее, чем маслкар середины 60-х.

Каждый автомобиль получил кастомную окраску с лаковым покрытием в 40 слоев: золотую для Sonny и розовую для Cher. Мастер заменил стандартную радиаторную решетку и боковые панели, задние огни были заменены на аналогичные с модели Thunderbird, а колесные арки были несколько расширены (насколько этого позволяла автомода 60-х).

Оба салона Barris оборудовал дорогой кожей, замшей и ковриками с 3-дюймовым слоем меха. Сиденья в автомобиле Sonny были обиты мехом рыси, в то время как сиденья Cher красовались мехом горностая.

Теперь эти экспонаты поп-культуры 60-х в полностью восстановленном виде продаются на аукционе в Скоттсдейле. Покупателю придется приобрести сразу два автомобиля, т.к. они продаются только в коллекционном комплекте.