Среда, Январь 16, 2019
Главная > Статьи > Как не остаться на улице в чужом городе

Как не остаться на улице в чужом городе

Когда человек отправляется на работу в другой район, у него возникает проблема с проживанием. Если в этом месте нет никаких родственников или знакомых, то трудно будет найти сразу съемную квартиру. Только не всем так везет. Лучше сразу договориться с арендодателями, а потом уже выезжать. Для этого придется воспользоваться интернетом. Нужно открыть проверенный порядочный сайт с хорошей репутацией, выбрать подходящие объявления, созвониться с хозяевами. Чтобы удостовериться в том, что квартира существует можно позвонить через видеосвязь и попросить арендодателя показать вид квартиры. Но не все арендодатели могут выполнить эту просьбу.

Важные моменты при выборе квартиры в аренду

Если связаться с надежным агентством недвижимости, то придется сразу отложить определенную сумму для оплаты услуг риелтора. Не надо сразу пугаться этого, услуги хорошего посредника стоят потраченных на него средств.
Также варианты квартир ищут в газетах. Если арендатор не смог забронировать жиль через интернет, то приехав в незнакомый город, может посмотреть объявления о сдаче жилья в аренду в газете. Но здесь тоже бывают свои недостатки. Мошенники часто используют этот метод для поиска клиента.

Выбрав этот метод, чтобы найти хорошую квартиру на время, смотрят на следующие стороны:
• Стоимость аренды. Не надо выбирать слишком дешевое жилье. Такими схемами пользуются мошенники.
• Где находится офис риелторов. Солидные компании не прячутся в дешевых помещениях отдаленных мест.
• Странный договор. Если он выглядит не стандартно, лучше сначала взять его для изучения, а подпись ставить на следующий день. Возможно, в нем предоставляются другие услуги, не связанные с арендой квартиры.
• Просьбу о внесения оплаты за аренду, до того как клиент посмотрел квартиру. Потом можно остаться без всего.
Если предлагают снять недорого общежитскую квартиру. Такие заманчивые объявления просматривают с опасениями. Общежитиями в основном заведуют какие-то предприятия, учебные заведения. Доступных мест в них может не быть.

В газетах не бывает объявлений от прямых владельцев. Там публикуют телефоны или риелторы или аферисты. Нужно соблюдать правила аренды жилья в Николаеве. Невнимательные арендаторы часто попадаются на их уловки.

Как определить мошенническую схему

Например, такая ситуация. Клиент созванивается с подателем объявления. Его просят подъехать к офису. Там его обязывают поставить подпись в договоре и произвести оплату аренды.

Вникнуть в суть договора не удается, из-за мелкого шрифта. Нет времени для внимательного прочтения. Клиент сразу соглашается и оплачивает стоимость аренды.

Затем он звонит агенту, чтобы встретиться с ним. Агент соглашается на встречу. Только клиент не может его дождаться (то он задержался, то перенес дату встречи на следующий день).

Возвратившись в компанию, клиент уже не может пройти через охрану, чтобы обратно возвратить средства. Офис бывает липовым, однодневным. Возле него собираются люди, такие же обманутые. Связываться с полицией нет смысла, потому что человек сам поставил свою подпись на договоре и по закону, не было никаких нарушений.

Обычно мошенники составляют не арендный договор, а совершенно другого вида. Например, об информационных услугах. Когда звонят по телефону указанному в договоре, человек указывает данные сдаваемой в аренду, жилплощади. Только нет, не одного свободного варианта.

Мошенники предлагают разные схемы. Не нужно всем верить. Лучше выбрать заранее несколько подходящих вариантов, договориться с арендодателями и после приезда осмотреть и остановить свой выбор на одном.