Понедельник, Май 29, 2017
Главная > Смартфоны > Хакеры рекомендуют не обновляться на iOS 10.2 из-за закрытых джейлбрейк-уязвимостей

Хакеры рекомендуют не обновляться на iOS 10.2 из-за закрытых джейлбрейк-уязвимостей

В oбнoвлeнии iOS 10.2, нaxoдящeмся нa этaпe тeстирoвaния, рaзрaбoтчики Apple зaкрыли вaжныe джeйлбрeйк-уязвимoсти, рaсскaзaл в свoeм Twitter-aккaунтe xaкeр Лукa Тoдeскo. Oн пoрeкoмeндoвaл всeм, ктo рaссчитывaeт сделать джейлбрейк iOS-устройства, воздержаться от установки iOS 10.2.

«Отмечу, что iOS 10.2 «убила» многие уязвимости, оставаться на iOS 10.1.1 будет мудрым решением», – написал Тодеско в своем микроблоге.

Программист посоветовал владельцам iPhone и iPad, которые ждут джейлбрейк, не переходить на iOS 10.2 или откатиться на версию 10.1.1, если устройство уже обновлено. Если грядущий эксплоит будет совместим с более свежей версией ОС, у пользователей всегда будет возможность перейти на более новый релиз.

Отметим, что с недавних пор над безопасностью мобильной платформы Apple трудятся одни из лучших джейлбрейк-разработчиков. Джошуа Хилл, более известный в Сети как P0sixninja и Уилл Страфак, которого зовут Chronic, работают над защитой для мобильных устройств Apple. Двум ведущим хакерам совместно с группой других джейлбрейк-разработчиков поручено сделать платформу «абсолютно защищенной».

Apple «убила» джейлбрейк для iPhone и iPad в августе этого года и с тех пор хакеры не смогли создать инструмент для взлома. iOS 9.3.3 — последняя версия прошивки, совместимая с джейлбрейком. Но компания давно прекратила подписывать это программное обеспечение, поэтому откатиться до предыдущих версий iOS не представляется возможным.

В ближайшее время Apple выпустит финальную версию iOS 10.2. После этого у пользователей iPhone и iPad будет выбор – обновиться или оставаться на iOS 10.1.1. При этом если сделать апгрейд, в течение некоторого времени еще будет возможность вернуться на предыдущую версию, так как Apple будет выдавать цифровые сертификаты для устройств.

«Окно», однако, может закрыться в любой момент. Как только эта возможность не будет доступна, iPhone и iPad навсегда утратят возможность откатиться на ОС, для которой, как ожидается, будет доступен джейлбрейк-эксплоит. Ранее Люка Тодеско демонстрировал на видео iPhone 7 на iOS 10.1 / 10.1.1 с джейлбрейком.

]]>