Вторник, Июнь 27, 2017
Главная > Автотехника > Ferrari 488 Spider от Novitec Rosso

Ferrari 488 Spider от Novitec Rosso

Нeдaвнo кoмпaния Novitec Rosso выпустилa свoй тюнинг пaкeт для пoпулярнoгo итaльянскoгo спoрткaрa Ferrari 488 Spider. Успeшнo oпрoбoвaв свoи силы нa Ferrari F12, нeмeцкиe мaстeрa примeнили пoxoжиe кoсмeтичeскиe, аэродинамические и внутренние модификации на классическом суперкаре. При создании комплекта сотрудники Novitec придерживались своей главной позиции: никакого мейнстрима. Каждый элемент авто должен быть исключительно аутентичен.

Набор апгрейдов подойдёт как для стандартной модели, так и для купе 488 GTB. В число дизайнерских нововведений входит новый передний спойлер с большими воздухозаборниками и боковыми закрылками. Боковые молдинги и боковые зеркала из карбона, как и затемнённые поворотники, вносят свою лепту в общий внешний вид. Сзади мастера Novitec установили диффузор и новый элемент спойлера, добавив карбоновую окантовку к задним фарам.

На месте стандартных дисков стоит сет Novitec Rosso NF4. Комплект габаритами 9Jx21 спереди и 12Jx21 сзади дополняется набором шин Pirelli P Zero, размерами 255/30 ZR 21 и 335/25 ZR 22 соответственно. Дополнительно была установлена гидравлическая подвеска, изменяющая клиренс на 40 мм в зависимости от скорости авто.

Несмотря на то, что 3,9-литровый двигатель V8 не претерпел никакого хирургического вмешательства, мастерам удалось поднять мощность на 102 л.с., а крутящий момент – на 132 Нм с помощью электронных модулей N-TRONIC. В результате общая мощность 488 Spider достигает 772 л.с., крутящий момент – 892 Нм. Максимальная скорость составляет 342 км/ч при рекордном разгоне до сотни всего за 2,8 секунды.