Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Главная > Интернет > Екатеринбургский Яндекс выкатил хоккейный спецпроект

Екатеринбургский Яндекс выкатил хоккейный спецпроект

Кoмaндa eкaтeринбургскoгo oфисa кoмпaнии Яндeкс прeдстaвилa спeцпрoeкт пoсвящeнный Чeмпиoнaту мирa пo xoккeю, кoтoрый стaртoвaя  6 мaя.

Спeцпрoeкт призвaн пoмoчь болельщика следить за соревнованиями, на сайте можно найти расписание игр и турнирную таблицу. По ходу чемпионата там будут появляться результаты матчей, ссылки на трансляции, видео голов и опасных моментов.

Следить за чемпионатом можно будет и на странице результатов поиска, где появились хоккейные колдунщики. Например, по запросу [чмх] Яндекс покажет турнирную таблицу и расписание игр чемпионата. Если спросить про конкретную игру — например, [россия чехия] — колдунщик подскажет её дату, а прямо по ходу матча покажет счёт, авторов шайб и повторы лучших моментов. На прочие вопросы — [кто тренер сборной россии по хоккею] или [что такое овертайм в хоккее] — ответят справочные карточки.

Расписание, турнирная таблица и текущие результаты появятся и в мобильном приложении Яндекса. Если посмотреть игру вживую не получается, приложение может сообщать о том, как развиваются события. Владельцы смартфонов на Android смогут настроить в приложении уведомления о голах, а также о начале и конце каждого периода.

Кроме того, на Яндекс.Картах опубликованы панорамы обеих ледовых арен турнира: «ВТБ Ледового дворца» в Москве и дворца спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. На них можно рассмотреть стадионы снаружи, пройтись по трибунам и даже выйти на лёд.

В Екатеринбурге также ведется разработка сервисов Яндекс.Афиша, Яндекс.Погода, Яндекс.Расписания. Есть разработчики, которые входят в большие команды: Поиска, Яндекс.Браузера, Яндекс.Маркета, Яндекс.Такси. Кроме того, в уральском офисе есть большая служба разработки интерфейсов для различных сервисов и проектов Яндекса. Яндекс продолжает расширять офис разработки в Екатеринбурге и открывает вакансии фронтенд-разработчиков, разработчиков мобильных приложений и другие.