Понедельник, Август 21, 2017
Главная > Смартфоны > «Билайн»: мы повышаем тарифы, чтобы пользователям хватало трафика

«Билайн»: мы повышаем тарифы, чтобы пользователям хватало трафика

Сeгoдня «МeгaФoн» oбъявил o пoвышeнии стoимoсти стaрыx тaрифoв. Двумя днями рaнee изменилась стоимость архивных тарифных планов у «Билайна». В компании объяснили, что «это выгоднее и удобнее», ведь многим абонентам, которым не хватало пакета мобильного интернета, приходилось подключать допуслуги.

Подорожали старые тарифы «Билайна». Клиентов переводят на пакетные тарифы, появившиеся в мае. Для московских абонентов плата тогда выросла на 10-40%. У большинства пользователей увеличится объем мобильного интернет-трафика, но при этом сократится количество минут голосовой связи.

Чем вызвано повышение тарифов, объяснила пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбашева.

«Это тарифные планы, которые были представлены достаточно давнее время назад и сейчас уже не продаются. Мы зачастую видим, что большая часть клиентов этих устаревших тарифных планов испытывает нехватку интернет-трафика, поэтому мы увеличили наполнение пакета мобильного интернета в ряде этих тарифных планов в среднем на 1 Гб. Это гораздо выгоднее, чем покупать какие-то дополнительные опции, подключать их, и это гораздо удобнее, когда вы сразу знаете, что на вашем тарифном плане то количество мобильного интернета, которое соответствует вашим потребностям. Стоимость меняется крайне незначительно. Мы надеемся, что эти изменения, напротив, будут оценены нашими клиентами, которым не хватает мобильного интернета», – приводит BFM слова Айбашевой.

«Билайн» стал поднимать тарифы после снижения выручки на 0,4% в прошлом году. В I квартале этого года мобильный трафик в пересчете на абонента вырос более чем на треть, а доходы оператора от мобильной связи увеличились на 1% год к году. Это первый существенный рост за последние четыре квартала.

Повышает цены не только «Билайн», отмечает гендиректор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

«Что касается повышения стоимости тарифных планов любого оператора, как правило, оператор старается провести это незаметно. При этом, согласно законодательству, он должен за десять дней уведомить своих абонентов, которых это касается. Надо сказать, что текущее повышение «Вымпелкома», наверное, не единственное среди всех операторов, уже все операторы так или иначе повышали или повышают цены на тарифные планы, как архивные, так и ныне действующие. То, что происходит, это, скажем так, прощупывание рынка, насколько абонент будет готов платить эту сумму, несмотря на увеличение, допустим, объема интернета в этом тарифном плане. Все покажет время, рынок конкурентный».

«Мегафон» также объявил о повышении стоимости архивных тарифов. Стоимость увеличится с 24 июля для абонентов центрального региона — в Брянске, Владимире, Калуге, Курске, Нижнем Новгороде, Орле, Рязани и Туле.   При этом увеличится размер пакетов мобильного интернета — с 8 до 9 ГБ.

Tele2 в мае также повысил два архивных тарифа в Москве на 50% и 16%. МТС иногда точечно меняет тарифы, например, дает больше трафика и повышает цены на невостребованные услуги, заявили в компании.

К началу лета все операторы «большой четверки» отказались от безлимитных тарифных планов. При этом появились признаки ослабления конкуренции на рынке сотовой связи.

]]>