Пятница, Октябрь 20, 2017
Главная > Интернет > 9 февраля: Роботы: БЕЗчеловечные технологии

9 февраля: Роботы: БЕЗчеловечные технологии

Нa пeрвoй в 2017 гoду «Интeллeкции» будeм гoвoрить o рoбoтax и o тoм, кaк иx примeнeниe пoвлияeт нa нaшу жизнь ужe в ближaйшeм будущeм.

  • Кaк развивается робототехника в России?
  • Где роботы заменят людей и что будут делать люди?
  • Как роботы будут развиваться следующие 20 лет?
  • Какие ниши робототехники наиболее перспективны сегодня и в будущем?
  • К чему готовить наших детей?

9 февраля обсудим эти темы с президентом Национальной ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР) Виталием Недельским.

О спикере

Виталий Недельский получил инженерное и экономическое образование (МАИ), защитил диссертацию на философском факультете МГУ. Изучает темы долголетия и эволюции разума

Увлекается технологическим предпринимательством. Основал около 10 компаний, руководил «ОМЗ-КРАН», Уральским турбинным заводом, входил в правление Уралмашзавода. Был министром и заместителем председателя правительства Свердловской области. В 2014–2015 году работал директором по развитию Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). С 2015 года возглавляет НАУРР.

Четверо детей.

Об Ассоциации

Национальная ассоциация участников рынка робототехники объединяет производителей роботов и интеграторов, исследовательские и образовательные организации, разработчиков подсистем и программного обеспечения для роботов, а также заказчиков и потребителей робототехники.

Миссия ассоциации — развитие рынка робототехники в России, налаживание сотрудничества участников рынка и органов государственной власти, продвижение передовых робототехнических решений, просветительская и образовательная деятельность.

В ассоциацию входят 80 % ключевых игроков российского рынка промышленной робототехники — мировые производители роботов, интеграторы. НАУРР является членом IFR (Международной федерации робототехники).

Что такое «Интеллекции»

«Интеллекции» — это телевизионный проект, который реализует Malina.am совместно с фондом Потанина, Уральским федеральным университетом и Ельцин-центром. На «Интеллекциях» мы будем стараться вместе со зрителями и нашими спикерами найти ответы на вопросы о месте человека в стремительно меняющемся мире. 

Любой желающий может прийти на лекцию и стать участником телешоу: не только послушать лекцию, но и задать вопрос спикеру. Для всех, кто не смог прийти на лекцию, мы организуем прямую трансляцию, а после опубликуем на malina.am видеоверсию программы.

Регистрация