Четверг, Август 24, 2017
Главная > Смартфоны > 6 функций LG G6 и Samsung Galaxy S8, которых нет ни в одном iPhone

6 функций LG G6 и Samsung Galaxy S8, которых нет ни в одном iPhone

Прoизвoдитeлям Android-устрoйств ничeгo нe oстaeтся, кaк дeлaть упoр нa aппaрaтнoй сoстaвляющeй свoиx устрoйств, в случae прoгрaммнoгo oбeспeчeния oни вo мнoгoм пoлaгaются нa рeшeния Google. Нoвыe флaгмaнскиe смaртфoны LG G6 и Samsung Galaxy S8, прeдстaвлeнныe в пeрвoм квaртaлe, сoчeтaют в сeбe всe пoслeдниe дoстижeния индустрии. Здeсь и вoдoнeпрoницaeмый корпус, и безграничный дисплей, и сканер радужной оболочки глаза.

По мнению обозревателя ресурса BGR, сравнившего южнокорейские новинки с iPhone 7, есть по меньшей мере шесть пунктов, по которым LG G6 и Galaxy S8 обыгрывают «яблочный» флагман.

Прощайте, рамки

В этом году ставка сделана на дисплей. LG и Samsung обратились в сторону увеличения соотношения диагонали экрана и размеров аппарата. За счет нестандартного соотношения сторон — 18:9 — и уменьшения свободного пространства по периметру экрана гаджеты удалось сделать узкими и не слишком высокими. По сути, мы имеем дело со смартфонами, которые по габаритам соответствуют обычным аппаратам с 5,2-дюймовым дисплеем, только вот у этих экран на 5,7 и 5,8 дюйма. Это сделали обе компании, но LG по праву получает медаль за первенство.

Огромный экран

О преимуществах и недостатках технологий AMOLED и LCD можно говорить долго. Если оставить их в стороне и рассмотреть другой немаловажный параметр дисплеев, то здесь южнокорейские аппараты могут превзойти iPhone 7. Речь идет о соотношении площади экрана к площади передней панели. Дисплеи Galaxy S8 и LG G6 занимают 80% лицевой панели, благодаря чему производители смогли уместить более крупные экраны в относительно компактном корпусе.

Always-On Display

В Galaxy S8 и LG G6 используется операционная система Android 7 Nougat с фирменными оболочками. В последнем случае она не слишком сильно меняет внешний вид интерфейса, но на обоих гаджетах приносит с собой некоторое число дополнительного софта и умеет работать в режиме Always-On Display. Это очень важный момент, которого не хватает iPhone. Пользователи Android-флагманов могут видеть время, наличие уведомлений и уровень заряда даже в те моменты, когда смартфоны находятся в режиме ожидания. Причем опция работает на LG несмотря на наличие IPS-дисплей, поэтому в этом режиме ест энергию вполне заметными темпами.

Виртуальный помощник, который реально помогает

Galaxy S8 получил систему искусственного интеллекта под названием Bixby, а LG G6 полагается на штатный голосовой помощник Google Assistant в Android 7.0 Nougat. По ряду аспектов   Google Assistant и Bixby превосходят Siri, в частности по способности обрабатывать сложные запросы и понимать контекст беседы. Тесная интеграция с различным ПО и сервисами призвана способствовать развитию таких технологий.

Быстрая беспроводная зарядка

Оба смартфона Samsung Galaxy S8 и LG G6 поддерживают технологию быстрой зарядки. 15 минут, проведенных смартфонами у адаптера питания, обеспечат 50% емкости встроенного аккумулятора. В случае с iPhone 7 даже при использовании адаптера для iPad это недостижимый результат. Что характерно, беспроводная зарядка Android-устройств оказалась быстрее, чем стандартный проводной зарядник Apple.

Поддержка SD-карт

LG G6 и Galaxy S8 поддерживает карты памяти Micro SD, что упрощает обмен данных телефона с компьютером. Apple предложила три варианта флеш-накопителя – 32, 128 и 256 ГБ. В случае с Android-устройствами при необходимости доступный объем гигабайтов можно легко расширить, получая больше возможностей для хранения необходимой информации.

]]>