Понедельник, Май 29, 2017
Главная > Смартфоны > 3 причины дождаться выхода беспроводных наушников AirPods

3 причины дождаться выхода беспроводных наушников AirPods

Сoвсeм нeдaвнo мы писaли o тoм, чтo Apple oтлoжилa стaрт прoдaж бeспрoвoдныx нaушникoв AirPods дo янвaря 2017 гoдa. Мнoгиe пoльзoвaтeли встрeтили эту нoвoсть крaйнe нeoдoбритeльнo – грядут нoвoгoдниe прaздники, a вмeстe с этим и сaмaя aктивнaя пo пoкупкaм нeдeля. Пoэтoму влaдeльцы iPhone 7 и iPhone 7 Plus нaчинaют искaть aльтeрнaтивныe вaриaнты для прослушивания музыки. Мы настоятельно рекомендуем дождаться старта продаж AirPods, и вот почему.

AirPods появятся раньше, чем ожидалось

Как стало известно на этой неделе, долгожданные AirPods могут появиться в европейских магазинах уже на следующей неделе. По сообщению немецкого ресурса Apfelpage, новинка может поступит в продажу уже 18—19 ноября.

По данным источника, 17 ноября AirPods должны появиться у местных ритейлеров, а уже на следующий день или через день их можно будет приобрести. При этом пока на сайте магазинов указано, что поставки стоит ожидать примерно в течение семи недель.

AirPods – революция в чистом виде

Давайте еще раз вспомним, что такое AirPods, но сделаем это без сарказма и язвительных колкостей. Беспроводные наушники, которые настраиваются в одно касание и автоматически подключаются к вашему устройству. Вы вставляете наушник в ухо, и музыка играет, вынимаете его – воспроизведение ставится на паузу.

AirPods работают с Siri, причем вам не нужно доставать телефон из кармана или сумки, чтобы активировать голосового помощника, достаточно дважды коснуться их корпуса. В каждом наушнике находится новый чип W1, который отвечает за беспроводное соединение и обеспечивает автономность на уровне 5 часов в режиме прослушивания аудио. Интеллектуальная система определяет, когда вы начинаете говорить (и срабатывает технология фильтрации внешнего шума), а когда – слушать (и начинается воспроизведение аудио). Переносной чехол, в котором хранятся и заряжаются наушники, обеспечивает до 24 часов автономной работы устройства.

В совокупности новинка представляет собой уникальное устройство. Конечно, несколько разочаровала невозможность быстро пропустить трек жестом или увеличить/уменьшить громкость — простейшие функции, хорошо знакомые всем обладателям стандартных проводных EarPods, идущих в комплекте с айфонами. Тем не менее у Apple получилось сделать устройство, которое обыгрывает конкурентов по всем фронтам.

AirPods дешевле конкурентов

AirPods нужно дождаться еще потому, что наушники выгоднее аналогов. За основу мы взяли стоимость устройства и автономность работы – 149 долларов и 5 часов работы (+ 24 часа с зарядкой от переносного зарядного чехла). Размеры — 16,5 х 18 х 40,5 мм для каждого наушника, размер чехла — 44,3 х 21,3 х 53,5 мм.

Характеристики конкурентов:

Rowkin Bit Stereo – самые маленькие спортивные Bluetooth-наушники, работающие с iPhone. Размер – 14 х 21 мм, размер зарядного чехла цилиндрической формы – 91 х 41 х 23,5 мм. Стоимость – 239 долларов, автономность – от 3 до 6 часов.

Apollo 7 – еще одни компактные наушники, которые отличаются от конкурентов хорошим качеством звучания и проработанным басом. Размер у них чуть побольше – 15,4 х 22,2 мм, вес – 4 г каждый, размер кейса выяснить не удалось. Стоимость – 300 долларов, автономность – от 4 до 8 часов.

AirPods определенно стоит дождаться. Несмотря на то, что некоторые конкуренты предлагают более компактные и более автономные гарнитуры, по совокупности характеристик «яблочный» продукт выигрышнее конкурентов. Особенно, если речь идет об использовании с устройствами Apple.

]]>